Антарктида

Симфония белого цвета,
кругом – только льды и снега,
бескрайнее чудо планеты,
здесь царствует стужа-пурга. 

В безмолвии белом застыла
и спит миллионами лет
царевной в клубах снежной пыли
и видит пунцовый рассвет.

Здесь родина стойких пингвинов
и пресной воды закрома,
и здесь, сантименты отринув,
лютует и студит зима.

Алеет железом богатый,
багряный такой водопад;
и ветром могучим объяты
снежинки за ворот летят.

Симфония белого цвета,
кругом – только льды и снега,
бескрайнее чудо планеты,
здесь царствует стужа-пурга.


Рецензии