Попробуйте...

Попробуйте быть искренней и проще,
Уйдя от столь привычной суеты…
Попробуйте дать миру правды больше,
Чуть больше веры, света, чистоты…

Попробуйте унять свою гордыню,
Изгнав из сердца злые мысли прочь…
Попробуйте жить добротой отныне
И видеть звёзды сквозь густую ночь…

Попробуйте не замечать обмана,
Прощать ошибки, дружбой дорожа…
Благословлять, не принимая сана,
И жить в миру, монашески служа…

Попробуйте сверять дела по Богу,
Любить и верить, научившись ждать…
Попробуйте… И к вашему порогу
Вернётся счастье, чтобы вас обнять…


Рецензии