Сентябрь улетает

СЕНТЯБРЬ УЛЕТАЕТ

Сентябрь улетает, октябрь на носу,
Зима наточила морозцем косу.
Ресницы в дождинках, как в льдинках,
Как сказка в пушистых ботинках.

Седой ветерок раскрывает года,
Душа, как невеста, как лань молода.
Рисуют странички на небе следы,
Устали морщинки от талой воды.

Сердечко щекочет по перстням судьбы,
Устало от вихрей, от треб и мольбы.
Рябина и клён – у ворот песнь поют,
Котейка создал на печурке уют.

Цветут хризантемы и пахнет трава,
И ласточкой смело взлетают слова.
Стихи расцветают в осенней листве,
И звёзды целуют, как солнце в родстве.

В оконце стучит шалунишка гроза,
На стёклах сияет от ветра слеза.
И пахнет дубрава, и пахнет смола,
В печурке остыла дровишек зола.

И хлеб на столе, и дары от земли,
И беды, и горе, и зло – на мели.
Достаток в семье, как царица в ночи,
И снова мамулька, как поп у свечи.

Мерцает икона, лампадка горит,
И в доме тепло, не гадюка – царит.
На ветке поёт, как принцесса синичка,
Сентябрь лицом, как златая клубничка.

Промозглые лужи щекочут глаза,
В хлеву отдыхает Маруська-коза.
Курчавые мыши столпились у пня,
Краса расцветает осеннего дня.

Тепло в деревеньке, уют, тишина,
Туманом укрыта седым сторона.
Сентябрь улетает, октябрь на носу,
Пойду занесу я в амбарец косу.

Дровишки сложу у забора стеной,
И буду следить по ночам за Луной.
Так зимы пройдут, и судьба унесёт,
Всё то, что сердечко от горя спасёт.
23.09.2019г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.
Стих "Сентябрь улетает" – экспромт.


Рецензии
Отзывы от читателей из Избы-Читальни:
1. Тамара Макеева - Пахистахис 01.10.2019 17:02:35
Отзыв на произведение: СЕНТЯБРЬ УЛЕТАЕТ
[Галина Жолонковская (Белая Волчица)] положительный
ХОРОШИЕ СТРОЧКИ, ГАЛОЧКА!!!
ЩЕДРОЙ И ТЁПЛОЙ ОСЕНИ!!!

Отзывы из ВКонтакт от читателей:
1. Татьяна Мишина
Большое спасибо ...дорогая Галина ...
Очень красочные и интересные стихи ...

2. Наталья Стрелкова
Красиво очень!

3. Надежда Сухая
Спасибо, Галочка, трогательно и нежно!

Галина Жолонковская   06.11.2019 23:58     Заявить о нарушении