Тебе в небо рано

Выпил чарку "на коня"
Захмелел не слишком,
Не достала дурь меня, -
Я, ведь, не мальчишка...

Горько стало на душе
И на сердце тоже, -
Помирать пора уже,
Если чёрт поможет.

И меня попутал бес
На дороге талой!
Ух! Достану до небес,
Разберусь с лукавым.

Хоть бы что-нибудь моё,
Ну, хотя б немного, -
Но, летает вороньё
Над моей дорогой.

Я за бесом вверх полез,
Бес сломал копыта.
Я на небо к бесу влез, -
Я ж не лыком шитый.

Наломал на небе дров,
Было бесу тошно.
Разошёлся, будь здоров,
Разогнал его коров,
Погулял роскошно.

Бес сказал: "Слезай с небес, -
Тебе в небо рано,
Ты - бессмертнее, чем бес,
Ты - с чертями равный!

Так что ты живи ещё,
Не к лицу усталость...
Я не предъявляю счёт,
Ты забудь про старость."

10 февраля 2011


Рецензии