Неразлучная парочка

По веленью души, подчиняясь уму,
а, скорей, суете и привычке,
всё бегу.  А куда?  Я и сам не пойму,
и тащу за собой, через свет, через тьму,
оптимизм – отсыревшие спички.

Где, когда и зачем побратались мы с ним?
Он, должно быть, – ущербность, с рожденья.
И, хоть проку немного, реален, не мним,
осеняет собою летящие дни
и упрямо твердит о продленье.

Он, не то, чтобы туп.  Не тупее меня.
И не так уж наивен, похоже.
Но активен и бодр, с зарождением дня,
будто есть от напастей, пускай не броня,
так, хотя бы, кольчужка для кожи.

Прикрываясь кольчугой, в дороге, от бед,
мы пытаемся с курса не сбиться.
На отчаянье нами наложен запрет,
нас из чащи упрямо выводят на свет
близких наших бесценные лица…


Рецензии
Илья, приветствую!
Верно и классно:
"...
нас из чащи упрямо выводят на свет
близких наших бесценные лица…"
*
Что бы мы без них делали в этих дебрях и чащах!?
**
Спасибо тебе, ты как всегда, на высоте!

Lootus   25.09.2019 12:29     Заявить о нарушении
Спасибо тебе, что откликаешься и согреваешь озябшую душу!

Илья Цейтлин   25.09.2019 13:20   Заявить о нарушении