Хрустальный мир

Пенила воды всплесками крыл,
Красила в цвет заката.
Лебедь рвалась из последних сил
В небо, в любовь, куда-то…

Жаркая боль тяжелила грудь,
Медленно стыли крылья
К солнцу плыла птичьей жизни суть
Радужной сферой мыльной.

Крик лебедина, как трубный глас,
Падал на землю эхом.
Он мир хрустальный опять не спас.
Смерть для людей - потеха.

Перышки - лодки на гребнях волн
С алыми парусами –
Тихо уходят под горький стон
Сквозь погребальный пламень.

Сентябрь 2019


Рецензии