В дни ненастья

Дождик долгий тоску навевает,
слышен стук его в нашем дворе.
От ненастья краса увядает,
что присуща осенней поре.
Птицы в дальний полёт собираются,
не привычны они к холодам.
В высь небесную вновь поднимаются,
не подвластны прохладным ветрам.
От печали душа моя мается,
нет мне к южным широтам пути.
В милом севере жизнь продолжается,
суждено счастье здесь мне найти.


Рецензии