В даль осеннюю...

Наспех пальтицо своё набросила,
Каблучками нарушая тишь,
По неведомой тропинке осени
Ты куда то в даль свою спешишь.

Ветерок твои ласкает локоны.
На ресницах серебром слеза.
Наглухо закутанная в коконе,
Потускнела взгляда бирюза.

Прежде вся лукавая,беспечная-
Опустила плечи от обид.
С осенью немой тоской повенчана,
Как рябинка на ветру стоишь.

В душу твою пламенно-мятежную
Не проникнет больше солнца луч.
Спрятано поглубже сердце нежное
Под покровом непроглядных туч.

Наспех пальтицо на плечи брошено.
По тропинке неприметной ввысь,
Грустная,красивая,хорошая,
В даль осеннюю свою спешишь.
 


Рецензии