Провидец

Обычных чувств рои и слов.
Тепло,безветренно и сухо.
Но вновь рыдание веков
Услышало провидца ухо!
Он прозревает:всё горит!
Как в старину, - крик,грохот,слёзы!..
Кому об этом сообщит?
Все любят сладкие прогнозы!
Он одинок среди людей,
Для них его слова - пустое!
И,видя радостных детей,
Он проклинает знанье злое!


Рецензии