Поп суперстар

глава 1 стих 1

Надо меньше церквей.
Надо меньше церквей.
Надо меньше церквей.
Сжечь все церкви!
Сломай-ка десяток
святых челюстей,
бородатых любителей
стильного селфи, -

где такой вот он в рясе,
а вот он в машине,
на пати, на яхте,
с пингвином в обнимку…
костюм заказать бы
в родном адидасе,
но строго ведь надо
соответствовать рынку.

Кадилом направо,
кадилом налево!
Хотите отведать
плоти господней?
Старухи в экстазе
от приступа веры
становятся вдруг
похотливей и злобней.

И если бог есть любовь -
то поп есть любовь за деньги.
Даже репперам не хватает понтов
чтобы тягаться со святыми денди.

Живут они словно в Париже,
всегда все в порядке с устами
желающих встретится ближе
с легендой, покрытой ворсами.

Все вокруг карнавал и праздник,
кокаин в бороде вязнет,
когда ты из профессий разных
выбираешь носить подрясник.

Можно быть
богачом за басни -
при стволе,
на машине крайслер.
Собирая воскресный кластер,
получать свою доли власти.

глава 1 стих 2

Пусть каждый верит
кто во что горазд:
христианство, вуду,
Сехмет и Баст.
Ты можешь быть фанатом
любых сект и каст,
если тебе все это
хотя бы что-то даст.

При этом стоит помнить,
дорогой мой друг,
что важен также
поставщик услуг.
И если вдруг барыги
тебе нагло врут,
тогда и смысла нет
подаваться в культ.

Подключи критичность,
попробуй мыслить логично,
представь вселенную
с ее масштабом неограниченным:

до неприличия смущает реалистичность
того, что за кулич
ее создатель помогает в личном.

Планет парады,
астероиды -
просто кирпичи.
Важны не звезды,
важны свечи и куличи.

Все очень просто,
и не нужно
понимать причин,
как без скафандра
в космос
вылетел
божий сын.

Теперь ты понял,
чем является
прогресс для веры:
эпоха новых технологий
конец их карьеры.

Здесь до хрена иронии,
но в полной мере
я не скажу, что рад
повороту в деле.

Чтобы сохранить
виде в музейном и тепличном
религиозный взгляд
на мир вполне обычный,
как бы ни показалось
это циничным -
надо меньше церквей,
надо меньше церквей,
надо меньше церквей, -
и все будет отлично.


Рецензии