ноль

Всхлип споткнувшейся страны...
Фонари наперечёт.
На дворе свернулась ночь
В ноль часов. Сейчас начнётся
Новый времени отсчет
Для таких, как мы, точь в точь,
с нервным трепетом струны,
В ком ещё наивный вьётся
Интерес, как гонит прочь
Бог, устав от кутерьмы,
 Свои древние печали,
Как Он учится прощать
Всех, на ком греха печать
И мечты о светлой дали
Вперемешку…  Здесь у нас
В каждом первом заусенец
Или трещинка насквозь.
И тоска в колодцах глаз,
От которых  иноверец
Станет набожней и гвоздь
Поцелует на кресте,
Как метафору распатья.
За окном деревья платья
Начинают прочь бросать.
Время солнцу остывать.
Время наше золотое.
Клён качает пятернёю,
Обещая благодать…

22.9.19 00:17 Донбасс
 


Рецензии