Осень

Шёпот листьев слышу снова.
Нет давно того уж зноя.
Вихрь ветра закружил
И в объятья заключил.
И теперь глядит в глаза
Холод завтрашнего октября.

Тучи. Серые. Синие. Злые.
Берёзки в озеро смотрят уныло.
Плачут о лете,
А слез не жалеют.
В сумраке ночи
Деревья стареют.

Луна заблестела и звезды зажглись,
Ласкают сияньем моря прилив.
Жёлтые. Красные. В воздухе тают.
И запах осенний вдвойне прибавляют.
Уж давно глядит в глаза
Холод завтрашнего октября.


Рецензии