Страшная даль

"...Я знаю, ты добрый и нежный,
И в сердце не носишь подлость.
Со мною ты не был небрежен,
И слышалась в голосе робость.

Я знаю, со мною ты честен,
Тепло мне с тобой и легко.
Как здорово если б мы были вместе,
Но... ты ведь так далеко...

Я верю, меня никогда не бросишь,
И сердцу не сделаешь больно.
О прошлых ошибках моих не спросишь,
Расстоянье страшит вот только...

Ты весёлый и славный и может быть,
Я всю жизнь о тебе мечтала.
Между мной и тобою незримая нить,
Но и путь до тебя немалый.

Когда в трубке смеётся твой голос,
У меня на душе светло.
Я хотела б остаться навеки с тобой,
Но... зачем же ты так далеко?..."

               * * *

Для влюблённого сердца преграды нет,
Километры его испугают едва ли.
Только лишь на могиле увядший букет,
О реально страшной расскажет дали.

23.09.2019.

                *картинка из сети


Рецензии