Кошмар во сне - шутка

Вижу я кошмары во сне:
Еду в школу я на коне.
И смеётся конь, говорит мне вдруг:
"Знаю я - есть треугольник и круг".

Испугался речи его,
Конь опять сказал:"Ничего,
Я не просто конь, я - коллега ваш,
Математиком я был - высший класс".

Но со мной случилась беда,
Я пахал, как лошадь, всегда.
На уроке мне дети говорят:
"Уходите в партизанский отряд".

Превратился вдруг я в коня,
Надевают удила на меня,
И скачу я вдаль по родной степи,
Бьётся радостно сердечко в груди".

Я проснулся мокрый, в поту,
Ничего понять не могу.
Почему во сне видел я коня,
И о чём предупредил он меня?..

        23.09.2019 г.    20:32


Рецензии