Попутчица

Бродит в ягодах вино-осень,
Желтый лист в мою ладонь бросит.
Звезд июльских ворожбу скрыли
Вдруг от нас свинцовых туч крылья.
В час туманный ты ушла  ранний,
Затянулись в сердце все раны.
Время лечит, время все терпит,
Как и гибнущей листвы трепет.

ПРИПЕВ:
Отгрустит, отпламенеет и откружится,
Станут льдом на тротуаре лужи слез.
Ты – потерянная где-то мной попутчица,
Ты – в холодном небе свет далеких звезд.
Все давно прошло, нет страсти, нет волнения
И душа уже не просит высоты.
Между нами годы, будто бы мгновения,
Там в костре осеннем сожжены мосты.

Мы с тобой мятежных дней дети,
Где кружит забвенья вальс ветер.
Те пути, что порознь нам стали,
Осень скрыла золотой шалью.
Зимним холодом вздохнут рощи,
На твое я фото взгляд брошу,
И припомню голос твой нежный
Из далеких лет любви вешних.
ПРИПЕВ.


Рецензии