Русалка выходит из пены морской

Лишь солнышко сядет за дальней горой,
Русалка выходит из пены морской.
Вся в белом и синем, как моря волна,
Как ангел небесный, прелестна сама.

Русалка одна, и нет рядом подруг.
Бескрайнее море, спокойно вокруг.
А волны бегут в нём одна за другой,
И шепчется с берегом нежно прибой.

Так где ты, мой принц, не забыл ли меня?
Как скоро услышу я топот коня?
Ты где, мой любимый? Теряю покой.
Свидания жду до утра я с тобой.

«Уж ночка проходит, восходит заря, -
Русалке заботливо шепчет волна, -
Ты в море вернись, избежать чтоб беды.
Русалки не могут ведь жить без воды».

Русалка услышала топот коня:
«Вот едет мой принц, не забыл он меня».
На принца русалка взглянула с мольбой,
И в воды морские ушла с головой.

Фото из Интернета.


Рецензии
Не совместить два времени Любви...
И даже в сказочных видениях,
Чаще всего в предубеждениях,
Попробуй эти яви ей верни,
Волшебством и колдовством отрази...
Добрый вечер, Анатолий!

Александра Сердюкова-Ерошевич   30.11.2023 15:49     Заявить о нарушении
Благодарю, Александра, за изумительный отзыв. С теплом, Анатолий.

Анатолий Селиванов   02.12.2023 14:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.