Мерехлюндия без названия

                1
Какое будет в жизни место,
Едва ли загодя известно.
Сложившийся порядок прочен,
Толпа теснится вдоль обочин.

Порой становится несносной
Власть мертвенной рутины косной,
Однако постараться надо
Любой ценой избегнуть спада.

Разнообразны варианты
Для воли, разума, таланта,
И обеспечить можно честно
Вполне приемлемое место.


                2
Усталость – постоянная приправа
Банальной жизни, где ни благ, ни славы.
С покорностью ленивой не дождаться
Всецело безупречного абзаца.

А будни убывают тягомотно
В рассеянной пассивности дремотной,
Но вся инерционность не годится
Для заполненья хоть одной страницы.

Теряет постепенно содержанье
Привычная тщета существованья,
Когда уже и спорить бесполезно
С неотвратимо предстоящей бездной.

23 сентября 2019 


Рецензии