Нагонный

Час с Централа по этапу
Ехать в суд районный;
Мне на выходе из хаты
Дай, шпана, нагонный:

Чтобы жадный прокурор
Срок не запросил;
Суд, что на расправу скор,
Строго не судил.

Чтоб не видеть больше мне
Корпусных с продольными,
И конечно, нам, шпане,
Поскорей быть вольными.

Позабыть про оперов,
Про спецчасть с цензурою,
Про медчасть, где нам здоровье
Правит тётка хмурая.

И не ждать, пока следак
Разрешит свидание,
А спокойно дома спать
С сердцу милой дамою.

Не на фото деток глазки
Сквозь слезу разглядывать,
А с улыбкой на ночь сказки
Доченьке рассказывать.

И гулять не в кандалах,
В паре с дубаком,
А с женой на каблуках,
Летним вечерком.

Не баланду нам делить
Скудную по шлёмкам,
А под шашлычок распить
Водку - непалёнку.

Тесный транспорт позабыть -
Мрачный воронок,
Волю вольную ценить...
Эх, не вечен срок.
(01.2016)


Рецензии