Тихо флейта играет

Тихо флейта играет,
Звуки тают в ночи;
Сердце, песне внимая,
В ритме звуков стучит;

А она, – то смеется,
То рыдает навзрыд,
То стрелою несется
Тройкой бойкой с горы;

Или, вдруг оборвется, –
И молчаньем пронзит,–
И душа встрепенется,
Птицей в небо взлетит.

И одно лишь мгновенье,
Но способно оно
Подарить озарение
Как хмельное вино.

Опьянит, закачает
В волнах ранней зари,
И с мечтой обвенчает,–
Приходи и бери:

Хочешь, – звездочки мая,
Хочешь, – к счастью ключи.
Тихо флейта играет,
Звуки тают в ночи.


Рецензии