Под открытым небом

Он встречает осень под открытым небом…
от дождей и ветра не таит лицо,
ловит жизни просинь между "был" и "не был"
и не ждёт ответа, что в конце концов.
Жёлтый лист кружится… Прямо на ладошку
сквозь туман холодный падает звезда.
Он всю жизнь стремится быть (хотя б немножко)
искренне свободным. Это ль не мечта?
Но порой свобода рознь иной свободе.
Он о той мечтает, чей очаг в душе.
В мире тьма народа, всё имея вроде,
глубоко страдают. Рай и в шалаше
приютиться может, равно, как и счастье:
сколько ни старайся – не загнать в капкан.
Если стыд не сгложет – не съедят напасти.
Только, как ни майся, – не порвать аркан,
что сплела судьбина и по кочкам тащит.
Впрочем… прав философ: «Каждому – своё».
ХОРОША КАРТИНА!!! Он отнюдь не плачет,
за окошком осень пляшет и поёт…

21.09.2019


Рецензии