Нежность

НЕЖНОСТЬ

Слышишь, Нежность моя, я растаял бесследно,
И на сердце осев, растворившись в крови...
Постучусь в твою грудь так упорно, победно,
Отворяй и со мной о любви говори...

Не дрожи на ветру одиноко устало,
Как секундная стрелка в извечной тоске...
Ты сорвавшись с небес на ладони мне пала,
Чтобы тоненькой жилкой дрожать на виске.

Всё что в прошлом забудь, а грядущего мало,
На груди у меня лик твой спит в образке.
Я ведь помню когда ты воздушно летала,
Как перо, что танцует на чистом листе!

Раскрошившись пространство мерцало алмазно,
И повесилось время на тонкой струне.
Неземная любовь на земле так опасна,
Саламандрой танцуй на горящем угле!

Ты напой о любви, ну а я подыграю,
Эти странные песни о чём-то таком:
Как влюблённые звезды танцуют по краю,
И сорвавшись с небес, в том паденье  сгорают,
Пусть гадают на нас каждый сам о людском.

Ты такая, какую  родила природа,
Вся из томных закатов и юных зарниц!
Непредсказана, словно весною погода,
Озорнее погоды и всех озорниц...

Взявшись за руки в путь, там по лунной дорожке,
Мы уйдём не оставив следов на воде...
Ввысь по лестнице Якова вдаль где не ложно,
Станут честно судить  обо мне и тебе!

Посвящение И.И.
В.И.Ч.
#ИгорьЧуйский


Рецензии