Вот осень заявила о себе

Вот осень заявила о себе
И под вялотекущими дождями
Деревьев ветви плачущих в воде
Под нисчеслимыми ветрами.

Листва пока ещё зелена
Но кое-где желтеет лист
Мне в радость ощутить дыханьем снова
Дождливо- музыкальный осенний твист.

Душа полна осенних экспозиций
Природы радующей глаз
Я, как художник запоминающий все лица
Во мне вся осень буйная зажглась.

И с каждым днём меняется природа
Утрами дождь- звенящая капель
В моей душе звучит, как ода
Мелодией, похожей на свирель.

Так это сказочник,-он руководит оркестром
Удары дятла, шум листвы
И ветром разгоняющим небесным
И воды холодеющей реки.

И ивы склонившиеся к воде
В ней создают замысловатые узоры
Теченьем замирая в тишине
И крыльев шум совы и огненные взоры.

И мглой, как шапкой накрывая
Окутывает природу темнота
И сыростью дождливой примеряя
Здесь осень приходящая вошла.


Рецензии
Доброе утро, Вольдемар!
Осенняя заявка ОСЕНИ очень поэтичная и душевная.
Очень трогательные волнующие образы.
Понравилось стихотворение.
Доброго и вдохновенного Вам дня.
С уважением.

Любовь Питателева   28.09.2019 09:09     Заявить о нарушении