Утомлённая

Играла осень пред забвеньем,
Кружила жёлтая листва
Под ноги падая. В томлении
Природа – Матушка – была.

Устала дива… Ей забыться
Хотелось в ласковых руках,
Но продолжало сердце биться –
Златыми всплесками в лесах.

Я восхищалась… Осень страстно
Любилась с жертвенным огнём,
Сжигая дивное убранство,
И засыпая сладким сном.


Рецензии