Прости

Мы знаем столько форм «прости»,
Что до весны всё в банки под диван!
Мне жаль, но думать не в чести...
Особенно если доверчивый болван!
«Прости» раскаянье не означает -
Оно - лишь факт наличия ошибки...
И постепенно пламя угасает...
Быстрее при характере не гибком!
И тут не сложно всех возненавидеть,
И видеть в каждом третьем подлеца...
Особенно во всех, кто смел обидеть,
В кого ты верил свято до конца!
Увы, прощать приходится не редко:
За раздолбайство наглых депутатов;
За соль, незанесённую соседкой;
За памятью утраченные даты;
За фразы, брошенные метко;
За боль, за смех и горечи утраты;
За ощущения птицы в клетке...
И даже кот порою смотреть виновато!
P.S.:
У Бога стоит силы попросить,
И не бросаться вслед за новым,
Коль старое возможно починить...
Ведь всё не так, быть может, и сурово!
Святых тут нет - и сами мы перегибаем,
Пусть большинство обид и мнимы,
Но жизнь не пожалела ведь, и знаем:
Сложней всего прощать "невинных"!


Рецензии