Время страстей человеческих

Боль? Ее нет. Есть, лишь, в груди пустота.
Хлопьями снег. В окна глаза фонарей.
Где же ответ? Где золотая мечта?
Круг, порождающий бег, гонит быстрей и быстрей.

Синий цветок - чайник парит на газу.
Чашка в руке. Чашка суха и пуста.
Прыгали вверх, да оказались внизу.
Прежде смеялись, мол, если вместе - до ста.

Десять шагов. Щелкнул затвором замок.
Дверь прогремела выстрелом точным в упор.
Кто бы подумал? Кто бы пророчил итог?..
Новых страстей нас ожидает простор.


Рецензии