Памяти

Сорок пятый год, окончена война,
Оставляя в сердце памятные даты,
В этот день играла красками весна,
Только плакали уставшие солдаты,

Поминая павших в огненном аду-
Поседевшие от горя ветераны,
Провожали в небыль чёрную беду,
Невзирая на зияющие раны.

Вы, за счастье – жить, платили головой,
Опаляя души в заревах багряных,
Сколько вас осталось на передовой?...
Сколько в мраморе имён… и безымянных.

Сохранить вы нашу Родину смогли,
Благодарности – не выразить словами,
Поклонюсь я перед вами до земли,
Воспевая память подвига стихами.

Раздражает тебя, что не можешь понять,
И бесит что кто – то умнее?
В своей лености можно на жизнь попенять,
Только будет ли в мире светлее?


Рецензии