На Дон к Корнилову

Стих голос колокольчика,
Стали жить под прицелом.
Армии добровольческой
Буду я офицером!

Тайно тропами узкими
Двинусь на Дон отныне.
Дороги сердцу русскому
Нашей земли святыни,

Сдать всё на поругание
Совесть моя не склонна.
С честью храню я звание
Звёздами на погонах.

Плохо, видать, кормила вас,
Спящий народ, Россия!
В армии у Корнилова
Копится белых сила.

Я рад был встать с младенчества
С теми, кто шёл на сечу.
Лучших сынов Отечества
У добровольцев встречу.

Празднуют рано красные,
Власть захватив, победу.
Будут денёчки ясные,
Бить их на Дон я еду!

Форму одену чёрную,
Цвета бордо фуражку.
Смерть не приму позорную,
Сжав всей ладонью шашку.

Вижу полк черносотенный,
Пыль с пулемёта сдую.
Вместе, под флагом родины,
Встанем за Русь святую!


Рецензии