Ночь в пустыне

Собака лает,а караван шагает
Под заунывный стон поющих дюн.
Солнце садится ,из за горизонта
В высь неба тянутся лучи кровавых струн.

Заря погасла почти что сразу
И резко наступила темнота.
Затихли дюны и под вой шакалов,
Вступила ночь в свои извечные права.

Жара сменилась резкою прохладой,
Вся трансформация мгновенною была.
Закопошились в темноте все гады,
И вдруг пустыня моментально ожила.

Ведь ночь для них -достойная награда
После ужаснейшей полуденной жары.
В сиянии призрачном, госпожа Селена
Им предоставит всем обильные пиры.

Ночь пронесётся  в мгновенье ока,
Солнце палящее с востока вновь взойдёт.
Под знойным ветром опять заноют дюны
И караван продолжит путь вперёд


Рецензии