Ко дню победы

Сколько пролито слёз, сколько выпито горькой потери?
Никому, никогда не измерить и не пережить.
Сколько славных сынов, дочерей
 песнь любви не допели?
Но смогли свою жизнь за родную страну положить...

Сколько вас полегло? - За ценой никогда не стояли.
Сколь осталось могил безымянных в далёких краях?
Чтобы мы никогда этот ужас войны не узнали,
Чтобы мир процветал
 на просторных Российских полях...

Вы Отчизну для нас сберегли, кровь свою проливая,
Не щадя живота, за любимых, друзей и родных,
Ветераны войны я пред вами главу преклоняю,
Вы навечно останетесь в памяти ныне живых.


Рецензии