Певучесть речи нам дана...

Певучесть речи нам дана,
Но передать её так сложно!
Дословно чтоб передана?
Да хоть частично! То возможно?..
Прискорбны грубости слова:
В них опустился век...до низу.
А где контроль? Где голова?
Была ли речь? Одна "реприза"...

Учили в школе кой-чему,
Но не усвоилось, что важно!
Невнятна речь, ведь, потому -
Нас захлестнул поток бумажный!
"Макулатурный век" - во всём,
А книги, истинно, - в загоне!
И так пройдёт жизнь - в том, да в сём,
А что в остатке? Нолик...с нОлем...

Целенаправленность нужна
В потоке жизни, что проходит.
И важно! Чтоб твоя душа,
Что ищет, то всегда находит!
И чтобы в паре со страной
(Какая ждёт твоих свершений)
Не нужно: каждый бы - герой.
Люби её ты без сомнений!..

22.09.19

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии