Тьерри Мейссан

    Тьерри Мейссан, родившийся 18 мая 1957 года в Талансе (Жиронда), является французским писателем, президентом и основателем Сети Вольтера.
  После того, как он заявил о себе, отстаивая принцип секуляризма во Франции, он стал одним из главных распространителей теорий заговора о нападениях 11 сентября 2001 года.
  Через несколько месяцев после этих террористических актов он опубликовал книгу «Чудовищный обман» (L'Effroyable Imposture). в которой он приписывает всю ответственность "фракции военно-промышленного комплекса" Соединенных Штатов.
   Тьерри Мейссан является внуком полковника Пьера Гайссета, военного наблюдателя ООН и председателя Израильско-ливанской комиссии по перемирию.
  Он сын Мишеля Мейсана, бывшего городского советника Бордо и близкого к Жаку Шабан-Дельмасу.
   Российский читатель впервые ознакомился с трудами Мейсана в 2002 году в газете «Новый взгляд».
   Статьи Мейсана регулярно публиковались в российском журнале «Однако» (2010—2014).
   Журналист утверждал, что события в Беслане инициированы спецслужбами США.
   Фильм, снятый совместно с журналистом Джульетто Кьеза “9/11. Расследование с нуля» в мире «прошёл практически незамеченным — авторы прямо жаловались на это в эфире Первого канала, намекая на происки американских спецслужб».
   24 февраля 2011 года был гостем передачи Максима Шевченко «Судите сами».
   15 марта 2011 года опубликовал в газете «Комсомольская правда» исследование в жанре «журналистские расследования», в котором утверждал, что за организацией «Бильдербергский клуб» стоит НАТО.
   29 марта 2011 года в программе «Однако» обвинил президента Саркози в инициации вторжения НАТО в Ливию. Позднее в газете «Комсомольская правда» высказал предположение, что волнения в Ливии являются осуществлением новой доктрины президента США Барака Обамы, хотя и представляют собой очередной виток «исторического противостояния трёх провинций страны — Кирены, Триполитании и Феццана».


Рецензии
КомсомОльская прАвда....................??.......*
#############################
Лже комса мОль ская брЕхо тю прАвда...
http://stihi.ru/2020/05/24/4891

Серж Фико   27.02.2021 16:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.