Поэты

Земную жизнь пройдя до половины,
Мы заблудились в садике лицейском;
Напившись из разбитого кувшина,
На ледяной скамейке царскосельской,
Руки коснувшись, как крыла:
- Расскажешь, как твои дела?
Уже к концу сентябрь подходит...
- Его унизит там она -
Унизить он меня приходит;
Верлибр, элегия, сонет...
- Как он нашел тебя? Откуда?
- Ну, я же проклятый поэт
И отрицательное чудо.
- Живешь на острие строки...
Не плачь! С душой такой же мелкой,
Как дно десертное тарелки?
Стихи, напротив, глубоки.
- И эта глубина - моя.
Дарю любому крылья я.


Рецензии
Надинан!
Хорошее посвящение!

Натали Ривара   14.01.2020 04:14     Заявить о нарушении
Спасибо.

Надинан   23.01.2020 18:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.