Бессилие

 

Грудь обожгло –
Одно мгновенье
Щемящим жаром и тоской,
Строка в чужом стихотворенье
Сожгла  привычный   мне покой.

И не скажу
Какую силу
В простых почувствовал стихах,
Какая страсть их вдохновила,
Сумела выразить в словах?

В ответ
Сумею ли открыться,
Земную тягу одолев?..
Нет, не взлечу за  песней – птицей,
Утратил силы старый Лев.

23 сентября 2019


Рецензии