Обесточена

Идут в ночи крыс с маленьким крысёнком. Пролетает мимо летучая мышь. Крысёнок: – Ой, папа, смотри – ангел полетел...(анекдот)

...
Обесточена,
будто вынули батарейку
из утробы куклы, сделанной кое - как,
вроде всё на месте, но только внутри не греет,
сквозь решётку рёбер гуляет в груди сквозняк.
Ни к чему казаться чем - нибудь
кроме тела
(вместе с ним, говорят, в комплекте идёт душа),
а она, случайно вырвавшись, улетела,
затесалась в стайку летучих ночных мышат,
не нужны ей больше ласточки над Дунаем,
их изящный танец под венского вальса па.
Вы не знали разве? Души во сне летают,
но моя, какого - то чёрта, назад
никак...
Нетопырь, нелепый зверёк, наводящий ужас,
подружилась с бродягой, вцепившись в его плечо,
никому не нужна, точно так же, как он не нужен,
стали друг для друга пастырем и врачом...
Небо хмуро дышит, воздух уже осенний,
часовая стрелка мучает циферблат,
наши души порой становятся чьей - то тенью,
когда их не хочешь совсем
забирать
назад.


Рецензии
Так знакомо,3500 баллов из 10

Кейт Макбет   24.09.2019 16:14     Заявить о нарушении
Благодарю)

Изольда Ильина   24.09.2019 18:45   Заявить о нарушении