Смерть друга

Холодное сентябрьское утро.
Льёт мелкий дождь и серо так вокруг.
Блестит асфальт цветами перламутра,
Но мне плевать-меня покинул друг.

Сентябрь. Двадцать первое. Суббота.
В глазах тоска. В душе печаль.
Не избежать внутри круговорота.
Мне так его безумно жаль.

Был друг: хороший вроде, добрый,
Казалось, что нас может развести.
А боль внутри хрустит, ломает рёбра.
Потерю эту сложно обрести.

Куплю тебе цветов и возложу
На землю мокрую в осенний день.
Теперь тобой, увы, не дорожу,
Прошла сквозь дружбу нашу тень.

Землицы горстку кину на могилу,
Всплакну в платочек под слепым дождем
О дружбе нашей, что секрет хранила.
Вздохну и ухожу, укутавшись шарфом.

Ухожу прочь я, с кладбища предательств,
Измен, обид нелепых и вранья,
И прочих «неудобных» обстоятельств,
Что дружбу рушат в сердце у меня.

Вот так одной игры замкнулся круг,
Что дружбой издавна зовётся.
Вчера мой верный умер друг,
Но вон идёт он, жив как человек, смеётся...


Рецензии