Не до смеха нам, народу

Дождь идёт, сорвал все планы,
мокнет дачный огород.
Нам несёт он воздух пряный,
ропщут дачники - народ.
Обладатель "мерседеса"
не страдает от дождей.
Его ранчо возле леса,
где коттеджи всех вождей.

Не страдает их лужайка,
там картофель не растёт.
Не проникнут мышка, зайка,
встретит там их пулемёт.
А охрана, как у раджей
из индийского кино,
с двухметровым ростом каждый,
в модном, дорогом пальто.

"Русским раджам" невозможно
жить, где пахнет пролетарий,
им прививка внутрикожно
всем нужна, не смейся парень.

Не до смеха нам, народу,
что дороже стало жить
Копим мы на "раджей" злобу,
как им можно всё простить?
Экономим мы копейку.
Деток в школу не собрать...
И созрел наш план-идейка,
может их аттестовать?

Как они всех аттестуют,
чтобы гайки покрутить.
Всех ограбят, всех вчистую...
Нужно им всем отомстить!

Сесть в президиум народу,
получить от них отчёт:
что скудеет так природа,
похудел бюджета счёт,
а они богаче стали!
"Русский раджик" весь вспотеет...
Может ему нужен Сталин?
Пусть ответит, мы поймём.
и устроим выбор снова,
кого надо изберём,
и возьмём всё за основу.

Спросим, кто делил бюджет
и какая была прибыль.
Вот такой у нас сюжет...
Как планировалась гибель?
И делёж страны на части,
про офшорные дела
олигархов разной масти,
ликвидация села.

Про чиновников "откаты",
про асфальт, вложивших в грязи,
про больничные палаты,
про лекарства и про мази,
либералов, демократы,
а в итоге, просто - мрази...
Про миллиардные растраты,
про грабёж на автовазе...
Кто ответит в этом разе?
 23.09.2019г.


Рецензии
К сожалению - это наша жизнь. И никуда от этого не деться! Удач Вам в творчестве. С уважением, Ирина.

Ирина Маршал   24.09.2019 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, за визит и понимание.

Виктор Антохи   24.09.2019 09:43   Заявить о нарушении