Величия былого слёзы

Леса, дремучие леса               
По берегам реки стояли.               
Летели годы и века…
Под корень всё повырубали.

Да, кое-где ещё шумят
В молельных рощицах* берёзы,
Но это мелочь, так пустяк
Величия былого слёзы.

Массив сосновый, где песок
Шумел, верхушками кивая.
Березы, клёны, тополя
Росли как украшенье края.

Конечно, это не Сибирь
Лесов кедровых не бывало,
Но тем, кто здесь когда-то жил
И сосен, и берёз хватало.

Задумайтесь, ведь наш прогресс
Всегда чего-то убивает
Своей железною пятой
И нас жестоко подавляет.

И все же есть один район
С прогрессом не идущий в ногу.
Медведи летом до сих пор
Там могут пересечь дорогу.**
 
*Марийские священные рощи – места проведения ритуалов марийской традиционной религии.
**Речь идёт оКилемарском районе республики Марий Эл.
   16.12.2017г.


Рецензии
Хотелось бы мне у нас медведя увидеть)

Полина Мунлайт   23.09.2019 17:25     Заявить о нарушении
В завтрашнем стихотворении можешь встретиться. Читай!)))

Сергей Файнберг   23.09.2019 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.