Книга обид

«Есть у каждого тайная книга обид*»
Мы ни с кем поделиться не хочем
Тем, что нас иногда беспокоит, саднит,
Поднимает порой среди ночи.

Да, судьба преподносит тебе тумаки
И на дно этой жизни бросает.
Может так зашвырнуть на средину реки,
Что не каждый с неё выплывает.

Говорят, Бог даёт сколько вынести мог,
То есть каждому ровно по силам…
Я прошёл, я проехал немало дорог,
Где меня по земле не носило!

Но вот к Богу, увы, никогда не взывал,
Всё надеялся – сам одолею.
Но обидно теперь – не туда направлял
Свои силы, теперь вот жалею.

В том, что видеть пришлось,
в том, что выпало мне,
Довелось пережить и изведать
Никого не виню… коль не смог одолеть,
Значит что-то неправильно делал.

*Вадим Шефнер


Рецензии