Не любите, мужики, не любите! После 60-ти

"Ты присядь со мною рядом, дорогая"
Попросил он. "Успокой меня"

Как сказать ей, что неделю уж другая
Шепчет в ушко нежно: "Изменяй!"

"Молодая?" спросит. - "Нет, не молодая"
"И давно знакомы вы?" - "Дней семь"
А шептала это слово мне, когда я
Нежно целовал её. Во сне.

Виноват кто больше в этом? Я? Супруга?
Вспыхнул вновь погаснувший огонь.
И супруге скоро милая подруга
Сможет приказать:" Он мой. Не тронь!"

Эх, жена... Молчит. А, может, догадалась,
Что творится в мужниной душе?
Разве время не прошло давить на жалость,
Если я не с нею в шалаше?

"Успокоился? Иди-ка спать, любимый"
Так дежурно выдала она.

Он пытался встать. Как сердце клинит!
Стоп, мотор. "Прости меня, жена!"


Рецензии