970 лет О. Хайяма

Судьбы моей главная драма,
Я для жизни избрал «улус»,
Где в отличие от Хайяма,
Знают истины горький вкус.
…..
Говорят, он был праведный мусульманин,
Путь к вину ему был закрыт.
Кто и как тех когда-то помянет,
Кто при жизни уже забыт.
……
Тех, которые чтили Хайяма,
Может вспомнят спустя много лет.
Ведь судьбы моей главная драма,
Я поверил, что тоже поэт.

*****17.05.18г.


Рецензии