Бригантина Вперёд

Рецензия на «Собирать осколки...» (Борис Бударин)

БРИГАНТИНА ВПЕРЁД!  /Борис Шахов 2/

Флаг романтики реет,
Он порвался от ветра,
Ветра жизни сильнее,
Негодует Деметра,

Ложь измена, обманы,
Поменялися будни,
Набивают карманы,
Не романтикой люди,

Нам с тобой здесь не место,
Наша где бригантина?
На причале у леса,
Заросла вода тиной!..

И на реях нет чаек,
Паруса без команды,
Порох, случай печальный,
Весь ушел на петарды

Поднимай кто умеет,
Паруса наши, флаги!
Пусть швейцаром не дремлет,
Боцман, в ноющем баре!

Мы для них все чужие,
Кто мамоною бредит!
Флаг мы снова зашили,
Рында звоном старт метит!*..

........................................
Рында = Малый колокол, которым отбивают двойной звон.


Рецензии
А у кого-то лишь недавно
Пошёл фрегат в далекий путь!
И здесь никто пока не главный,
Не пенится морская муть...
Удачи!

Егор Корелин   25.09.2019 22:49     Заявить о нарушении
...СЕМЬ ФУТОВ ПОД КИЛЕМ... УДАЧИ ЕГОР!

Борис Шахов 2   27.09.2019 00:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.