Автор открыл страницу

Автор открыл страницу,
Автору вновь не спится,
Бродят по телу рифмы,
Словно мурашек стая…
В городе среди люда
В доме бетонном - чудо,
В сердце поэзия бьется
Сиренево-золотая…

Чудо зовется Наташей,
Выглядит чуть не нашей,
Все время меняет работу,
Смотрит на мир через строчки,
И, если сердце не пишет,
Чудо-Наташа не дышит,
Вянет, тоскует, вздыхает,
Лбом спотыкаясь о кочки…

Если у автора кризис,
Муз посещения снизились,
Он загибается медленно,
Рот у него заштопанный,
Чудо свеченье снижает,
Ругает себя, унижает,
Если решает отправиться,
Как люди, дорогой натоптанной.

Чувствует- словно без кожи,
Пусть по лицу непохожесть
Хлещет плетями и ранит,
Ах, ну куда же со всеми?!?
Автор, открой страницу!
Строчка пускай серебрится,
Вам не туда, где каждый,
Туда, где Сережа Есенин…

23.09.2019, Ярославль


Рецензии
с белого значит листа,
с новой открытой страницы,
с рифмы, строфы, или слова,
то что рождает стихи...
может душа утолиться
тем, что способна влюбиться.
значит очистится тоже
разом от всей чепухи!

доброго времени суток, Наташа.
рад, что решили вернуться.

Александр Зыч   30.09.2019 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогой Александр!

Наталия Еголина   30.09.2019 18:59   Заявить о нарушении