15

эй,
певцы любовных баллад и безыдейные трутни,
я, седой от поэзии
глупец и простак,
в миллионы раз громче завожу своё сердце.
послушайте:
тик.
так.
тик.
так.
тик.
так!
да какое же это сердце?!
это часы великой державы!
вы его на Спасской башне
повесьте,
размазанное по всей Красной Площаде.
А знаете?
Да оно краснее Московского Кремля!
Ах, Боже,
как же хочется петь...
запою.
запою.
что мой голос беглыми атомами будет в пределах страны, отскакивая и рикошетя от наших границ и черт атласной карты, не находя уми!ра,
пока не убьёт красотой
каждого-каждого
жителя.
А последним,
конечно, буду я.
ляжет со мной.
успокоится,
закончится песня,
и сердце
тихи-тихо,
нашёптывая,
будет снова расти,
расти,
расти.


Рецензии