Скажи мне осень..

Скажи мне осень, кто тебя обидел?
Нахмурив тучи-брови, рыдаешь за окном.
Ведь я ещё вчера, тебя иною видел,
В малиновой косынке и платье золотом.

Прошу я:,,-Ветер, разгони скорее тучи,
Пусть мгла свинцовая за горизонт уйдёт.
И снова на стене мне заиграет лучик,
То прыгнет зайчиком, то розой расцветёт.

Из дома поспешу, пройдусь я по деревне,
Чтоб полной грудью воздухом осенним подышать.
В багрянце золотом одеты все деревья,
И синью нежною с небес излилась благодать.

А за околицей, степных просторов манят дали,
Горчит полынь-трава, омытая дождём.
Здесь царство тишины, на сердце грусть вуалью,
Напомнит.Всё проходит, живём одним мы днём.

Осенняя пора, природы увядание,
Что радовало нас, всё превратилось в пыль.
Здесь, в тишине степей приходит осознание,
Что это время для потомков, когда-то станет быль.

Пылает степь, в лучах багрового заката,
Седой ковыль, займётся розовым огнём.
А надо мною облака, небесные палаты,
Им на прощанье помашу, пойду своим путём.


Рецензии