Сурок и скворцы. Комментарий к картинке

- Ну , что пристали , вы ? Чего слетелись ?
- По телеку прогноз твой посмотрели .
Ведь ты сказал , что будет ранняя весна ,
Мы в стаи собрались и прямиком сюда !
А оказалось рано прилетели .
В пути устали , ничего не ели ,
И здесь , хоть и без снега уж земля ,
Промёрзшая , не паханы поля !
Где корм нам добывать а , прогнозист ?-
Подняли крик скворцы , аж перешли на свист !
- Давай свои " амбары " открывай ,
В прошлом году был славный урожай .
Небось запасся на сто лет вперёд ?...
Сурок корку жуёт , а птицам не даёт .
 " Держите карман шире : амбары открываю !
А вдруг на зерновые не будет урожая ? "
Думал сурок и корку хлеба ел,
Скворцов голодных он не разумел .


Рецензии