О деревьях и любви

Вечный лозунг "Береги природу"
С детства помним, соглашаясь с ним,
Летом от пожаров всем народом
Мы леса родимые храним.

Только есть ущерб, никем не считан
(Не палящий зной и не пожар!)
Сколько же деревьев беззащитных
Пострадало от...влюбленных пар!

Выбрав скверы местом первой встречи,
Где деревья кротко шелестят,
Имена свои увековечить
На стволах безудержно хотят.

И вонзают - сдуру ль, сгоряча ли -
В их кору карманные ножи...
Если бы деревья не молчали,
То кричали б, как хотели жить!

Стонами б заполнились невольно
Улицы, бульвары и дома;...
Парень, стой! Деревьям тоже больно...
Знаешь...лучше ножик спрячь в карман...


Рецензии