Сокрушенье

Я не злюсь. Я сокрушаюсь.
Это много хуже.
Это значит — разрушаюсь,
как металл от стужи.
Это значит — возвращаюсь
к чаяньям начальным,
а вернувшись — распрощаюсь,
будто не встречались.
Сокрушенье — не крушенье
и не катастрофа,
а что мука и лишенье —
это просто опыт.
2003


Рецензии