Кубанское счастье в осенней поре

Осенний наряд, просит пропуски в моду,

В зелёных оттенках балует природу.

Лишь где - то местами он охры добавил,

Кубанская осень - не держится правил.


Природа интригу для нас затевает,

То в куртки оденет, то вновь раздевает.

Обнимет за плечи вечерней прохладой,

А утром при солнце, прошепчет: " Не надо,


"Одежду осеннюю в день надевать,

Я буду теплом вас с лихвой поливать!"

Ведь лето так просто, уйти не желает,

Оно теплотой - всех кубанцев ласкает.


Здесь солнце высоко взбирается в небо,

В лазурь поднебесную - лучиком мне бы!

Небесная гладь взор людей привлекает,

Там облачко "шарфиком" нежно махает.


Кому -то увидится ласковый зайчик,

А кто-то сей образ воспримет иначе.

Плывут облака по синеющей глади,

Любуются люди природной награде.


К картине небесной, нам птиц добавляют,

Под музыкой ветра - фокстрот исполняют.

Бескрайнее небо - нам пишет пейзажи,

И слушает тихо, что каждый здесь скажет.


Художник - картину на холст переносит,

Поэт эти образы - в строках возносит.

Ведь краски природы - моментом даются,

И важно творцам, в них успеть окунуться.


Услышать по-своему шёпот природы,

Впустить в своё сердце посыл сей погоды.

Весь мир преисполнен - добра и тепла,

Чтоб осень кубанская - в яркость вошла!


Блаженство тихонечко в души ложится,

К тебе и ко мне - нам всё это не снится.

Кубанское счастье в осенней поре,

Обнимет за плечи - уже в сентябре!


Рецензии