Я ветром целовал колечки прядей...

Я ветром целовал колечки прядей,
Что ей на грудь младую ниспадали
И в косы их божественные ладил,
Глядя в ее небесный цвет миндалин.

И трогал щёчки листиками клёна,
Губами не посмел бы – нрав не вздорный,
А ты, как будто тот росток зелёный,
Тянулась телом к телу, носик вздёрнув.

Любил тебя я всю, до зорьки самой,
Так любит лишь дитя, наверно, мама-
Избавили поляну от ромашек,

Чтоб снова в ночь, но в рожь уже, на поле,
Чтоб были слышны звоны колоколен,
И в дрожь бросало чтоб от пенья пташек.


Рецензии