Та же боль расставанья

На багровый закат
Осень очень похожа,
В тех же тёплых тонах на деревьях листва.
Те же ноты звучат,
Душу смутно тревожа,
Сердце тает в мечтах в пелене волшебства.

Золотистый ажур
На верхушках закатных
Так же ярок, как сень величавых лесов.
И мотив партитур
В пламенах невозвратных
Безучастный, как тлен равнодушных веков...

От вечерних лучей
Веет влажной прохладой,
Сладкой магией снов и смиренной волной.
В пелене сентябрей
Свежесть тенью крылатой
Манит в мир холодов и тоски затяжной.

От закатной зари
Пахнет чувством прощанья,
Поцелуем разлук, ароматом утрат...
У осенней поры
Та же боль расставанья,
И сердец перестук, и задумчивый взгляд...


Фото автора


Рецензии